Привет всем крутым и не очень, но все равно уважаемым мододелам!
Сам я мододел никакой, учусь пока (3DMAX со скрипом осваиваю, об анимированных моделях пока речь вообще не идет, только-только начал кое-что понимать). Очень хотелось бы увидеть в моде некоторые вещи, если это в принципе возможно, может кто-нибудь возьмется? Мне такое не под силу
1. По типу слотов для артефактов сделать у комбезов несколько карманов (разное количество у разной брони). Взяв за основу например мод Магазинное питание (ТЧ), сделать так чтоб в каждый карман помещался один рожок автомата, или два пистолетных магазина, или 10 патронов 12 калибра, или 1 граната, или 3 выстрела ВОГ-25, или 2 аптечки, или 5 антирадов, ну или артефакт. Все что в рюкзаке, использовать напрямую нельзя. Играть будет сложнее, не спорю, но мне было бы интереснее – при нехватке пустых магазинов такая система вынудила бы игрока иногда использовать пистолеты (которые пока в игре просто для того чтоб были, особенно ПМ) да и гранаты раскидывать направо и налево уже не получится. Можно сделать разгрузочные жилеты и подсумки – купил, одел поверх комбеза (в отдельный слот) и получилось лишних десять карманов. Подсумки имеют смысл для гранатометчиков – выстрел ОГ-7 в реале в карман-то не засунешь.
2. В ЗП есть возможность стрелять из пистолета, держа в другой руке детектор. А если в слот для детектора можно было бы положить второй пистолет и стрелять с двух рук?
3. Рации. При нажатии кнопки «использовать» ближайшие два-три дружественных сталкера прибегали бы на помощь. За вознаграждение, понятное дело, которое надо потом отдать торговцам на базе группировки (ну типа как в ЧН система, только наоборот, не тебе награду выдают, а тебе самому рассчитаться надо). И вообще, почему это раненые НПС, случается, лежат и кровью истекают, а ГГ всегда убивается сразу насмерть? Так бы, глядишь, пришел бы добрый кто-нибудь, аптечку дал. Или добил бы, чтоб не мучился
4. Не уверен, стоит или нет, но все-таки; а что если ввести в игру профили артов для детекторов? Ну типа на каждый арт свой профиль, который нужно скачать за деньги у кого-нибудь или получить в награду за квест, тогда детектор будет обнаруживать именно этот арт. Знаю, геморно…
5. Хочу сделать к РПГ выстрел ТБГ-7 (термобарический). То есть повреждение от взрыва не взрывное осколочное, а огненное, и анимация соответствующая (навроде как при взрыве бочки с бензином). Но эти параметры приписаны не к боеприпасу, а к самому гранатомету. Может есть какой-нибудь выход?
6. Существуют охотничьи двустволки со стволами разных калибров – один ствол нарезной, другой гладкий. Я хотел сделать такое ружье – приписать к стволу типа несьемный подствольник, который стрелял бы боеприпасом другого вида. Поэкспериментировал на FN2000. Подствольник у него воспринимает, например, гранаты ВОГ-25, если их прописать в конфиг, но отказывается заряжаться дробью. В идеале сделать бы магазинный карабин, скажем, калибра 7,62 и закрепленный под стволом гладкий ствол 12 калибра, с продольным скользящим затвором и трубчатым магазином (как спас-12 и винчестер). В реальности таких не видел, но в игре, думается мне, это было бы неплохо.
7. Комбез с встроенным автодоктором с автоматическим применением аптечки, пси-блокады и антирада при достижении критических уровней здоровья, облучения или кровотечения. Аптечки, пси-блокаду и антирад для этого надо положить в специальные слоты.
8. Саморемонтирующийся комбез, или еще хлеще – носимый блок, работающий на артах и создающий защитное поле (можно назвать его как-нидудь типа Комплекс физической защиты «Соратник-М»). В принципе одно и то же. Для баланса можно сделать, например, чтоб в целом виде выдерживал бы попадание из РПГ, но с сильным износом и довольно медленным восстановлением. Должен быть квестовым по-любому.
Собственно это не все идеи, кое что я попытаюсь сделать и сам. Только это будет очень нескоро
4o_kavo, мод, который тебе Тихий_дон дал, плохой!А свою версию предложить не могу! Тихий_дон, надеюсь я тебя не обидел! уходил, чтобы с разбегу вернуться!
Хостинг от uCoz
Наш сайт полностью посвящён культовой игре Сталкер. Вся информация по всем частям сталкера: Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти, Сталкер 2