Вот мои: Битва под Ростоком: -- Скажи-ка, дядя, ведь недаром -- В кустах, ты прячешся с хабаром, А ну давай хабар сюда! Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие! Недаром помнит весь монолит Как пуля в заднице зудит! -- Да, были люди в наше время, -- Не то, что нынешнее племя: Богатыри -- не вы! Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с зоны... Не будь на то бы зоны воля, Не отдали б Росток! Мы долго громко отступали. Досадно было, Долг мы звали, Но не пришли они. Ворчали старики: "Что ж мы?
на сталкеровские квартиры? Не смеют, что ли, бригадиры Чужие изорвать мундиры О сталкеровские ножи?" И вот нашли большую стройку: От сюда видно всюже зону! Мы заняли её. У наших ушки на макушке! Чуть утро осветило пушки И леса рыжего верхушки -- Монолитовцы тут как тут. Забил заряд я в подствольник туго И думал: угощу я друга! Что тут хитрить, пожалуй к бою; Но вдруг запохло колбасою Уж мы пойдем ломить стеною, Уж постоим мы головою За Локацию свою! Два дня мы были в перестрелке. Что толку в этакой безделке? Мы ждали третий день. Повсюду стали слышны речи: "Пора добраться до картечи!" И вот на поле грозной сечи Ночная пала тень. Прилег вздремнуть я у буфета, И слышно было до рассвета, Как чавкал наш Степан. Но тих был наш бивак открытый: Кто валыну чистил, весь избитый, Кто нож точил, ворча сердито, Кусая колбасу. И только небо засветилось, Все шумно вдруг зашевелилось, Сверкнул за КАМАЗом вал. Вожак наш рожден был хватом: Слуга он зоне, отец салагам... Да, жаль его: сражен он валом, Он спит в земле сырой. И молвил он, сверкнув очами:
"Ребята! не Росток ль за нами? Умремте ж под Ростоком, Как наши братья умирали!" И умереть мы обещали, И клятву верности сдержали Мы в Сталкерский бой. Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Монолитовцы двинулись, как тучи, И все на наш отряд. костюмы с пестрыми значками,
Драгуновы всё сильней стреляли, Все промелькнули перед нами, Все побывали тут. Вам не видать таких сражений!.. Носились Сталкеры, как тени, В дыму огонь блестел, Звучал Калаш, картечь визжала, Рука бойцов стрелять устала, И гранатам пролетать мешала Гора кровавых тел. Потерял людей монолит в тот день немало, Что значит сталкерский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась -- как наши груди; Смешались в кучу валыны, люди,
И залпы наших калашей, Слились в протяжный вой... Вот смерклось. Были все готовы Завра бой затеять новый И до конца стоять... Вот затрещали Обоканы -- И отступили бусурманы. Тогда считать мы стали раны, Товарищей считать. Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя: Богатыри -- не вы. Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля. Когда б на то не зоны воля, Не отдали б Росток!
Человек, человек одиночка, Жизнь и точка, точка в строчке. Что при Зоне в каждой кочке, Страха, смерти по рассрочке. Да гитарные примочки, Песни, байки, да заточки. У костра болят все почки, Сталкер пишет письма дочке.
Пишет он: - Всё хорошо, жизнь нормальна и ещё, Раздобыл, я чудо камень, Хорошо бы взять на память, Весь пылает и сверкает, Но немного облучает. Нет со мной друзей в округе, Все хитрюги и бандюги.
Каждый в Зоне, здесь прорваться к центу хочет. Пули, взрывы здесь грохочут. Одиночке не пробраться, В группы надо собираться. Я то в жизни одиночка, И дойти до Сердца зоны, дочка, Не смогу я ни когда, Дальше гроб, а перед точкой, ахиллесова пята.
Недавно в конкурсе на одном сайте учавствовал, там надо написать что нибудь по картинке(либо рассуждение своё или рассказ) Вот я хочу выложить сюда
Картинка
Текст
"Саркофаг. Монолит. Я чувствую твой гнев. Тебе не по душе что какой то там одиночка доберёться до тебя и посмеет загадать желание, но мне всё равно. Я доберусь до Тебя и ты не сможешь мне помешать! Слышишь? Не сможешь помешать!" Человек,лежавший до этого в яме, встал. На вид он обычный сталкер, голову покрывали чёрные волосы немного в перемешку с сединой. Нет, он не был старым, но в Зоне человек, повидавший множество страхов, старел прямо на глазах. Сталкер взглянул на Саркофаг, и ему очень не понравилась картина которую он увидел. Слепые псы! Они бежали прямо на него. Человек приготовился к бою. - И что, Зона? Решила меня остановить? Остановить вот этими шавками? Тебе никогда не сломать Кая! - крикнул сталкер Саркофагу. Кай бросился к ближайшему дереву, осмотрев его от "сюрпризов" Зоны, он прижался спиной к нему. Псы были уже близко. Их было много. Штук тридцать, не меньше. Когда Слепые псы были в пятидесяти метров от дерева Калаш сталкера начал плеваться огнём. Загрохотал порох, из автомата лилась свинцовая смерть, униичтожая всё что окажеться на её пути. Первый "рожок" закончился так незаметно, что Кай удивился. Когда он успел всё истрелять? Но думал он не долго, псы всё бежали и бежали. Их уже было не тридцать а штук пятьдесят. Парень заменил магазин с патронами и продолжил стрелять. Стрелял во всё что движется, а собаки бегали вокруг него и как будто чего то ждали. Магазин опустел. Чтобы достать новые боезапасы нужно лезть в рюкзак, а времени нет. Кай взял в левую руку нож, а вправую пистолет. Он не стрелял, но был готов в любой момент выстрелить. Мутанты как кружили вокруг него так и кружат. Вдруг сталкер уловил странный звук, похожий на далёкий рокот вертолёта. "Чёрт! Так вот вы чего добивались! Ну нет, от пулей пилота я не хочу умирать."- собаки как будто прочитали его мысли и кинулись на него все сразу. Кай стрелял по ним из пистолета. Псы были уже почти рядом как у парня кончились патроны. -Ну, суки, получайте - Кай полоснул ножом мутанта, который прыгнул, в целях перегрызть шею. Туша уже мёртвого пса ударила Кая, тот пошатнулся, но устаял на ногах. Следущех двух псов он убил привычными движениями ножом. И тут случилось оно. Вертолёт вылетел из-за деревьев в метрах двухсот от сталкера и сразу же носом уставился на него. -Да, Зона, ты победила. - обречённо сказал сталкер Кай и пару секунд в его тело впился жгучий свинец, чудовищного калибра. Сталкера разорвало по кускам...
Хостинг от uCoz
Наш сайт полностью посвящён культовой игре Сталкер. Вся информация по всем частям сталкера: Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти, Сталкер 2