Мы прошли через портал. В ста метрах был виден костёр. Отряд аккуратно пошёл в перёд. Надо было застать врасплох долговцев. Я и ещё несколько монолитовцев разом кинули в сторону костра по гранате. Раздались звуки взрывов, а после тишина. Я решил выглянуть. У костра лежали четыре мёртвых сталкеров и один в нескольких метрах лежал ещё один и он вроде жив. Я приблизился к сталкеру. И вправду он ещё живой. Мне стало жаль убивать его, он не мог ни сопротивляться ни сдвинуться с места. Рядом стоит башня, может там кто-то есть. -Бойцы, возьмите раненого долговца и за мной. Два человека окуратно взяли раненого и понесли за мной. Башня казалась пустой. Я тихонько начал подниматься по лестнице. На втором этаже была открытая дверь. Я заглянул во внутрь. -Да не бойся заходи. Раздался тихий хриплый голос. Я зашёл. В роде неплохо обустроенная комната с диваном и небольшой кроватью. -Ты монолитовец?! Ну ка уходи отсюда! -Не можем. У нас тут один раненый сталкер. Бойцы заноси сталкера! -Положите его на диван я за ним присмотрю. А теперь рассказываете зачем сюда пришли? -Мы направлявшимся в Припять. -Вот и идите. -Мы должны где-то подождать и отдохнуть до утра. -На улице перед зданием переночуете! -Почему на улице? -Вы пришли сюда без приглашения, устроили шум! -Ладно старик, нам и на улице хорошо. ============== Класс!Отлично!
...Мы подошли к шахте, до забора было 4 метра.Вдруг послышалось несколько взрывов, потом крики, и всё стихло.Я сказал: - Переночуем в шахте. - Но... - Никаких "но"!Место, конечно, стремновато,но я щас главный, так что слушай меня!К тому же, мы не будем идти далеко, мы ляжем не далеко от входа. С потолка свисали ржавые волосы, пахло сыростьюМы прошли пару метров и справа оказался разветвление, оканчивающеесе обвалом. Мы занялись обустройкой лагеря.Когда костёр был готов, мы подогрели консервы.Вдруг по земле пробежал толчок.Начинала болеть голова.Надвигался выброс. - Я сейчас вернусь, пойду прогуляюсь. - Перед выбросом? - У каждого свои вкусы. - Хе, это твоя могила. Я не ответил.Вместо того, чтобы идти на воздух, я стал копаться в груде мусора около вагонеток. Когда я вернулся, Зубр копался в рюкзаке.Я быстро подбежал к нему, нанёс молниеносный удар, повалил на землю и связал ему руки толстым тросом, привязав к ржавой вагонетке..Долговец сначала сопротивлялся, но развязать трос не смог.Я в сверхмощной экзе завязал трос с такой силой, что такой трос руками не развязать. - Ах ты сучара!Развяжи меня и я вышибу тебе все мозги!- прорычал долговец. - Теперь точно не развяжу.Это для ... моей же безопасности.Будь мы в нормальном лагере или где нибудь ещё...кстати, не пытайся освободиться.И не пытайся стырить оружие: я привязал тебя к ржавой вагонетке.Если сдвинешся, то я услышу.Всё, ложись спать. Спорить со мной не было смысла, и долговец, свернувшись калачиком, уснул.Я тоже не заставил себя ждать и, потушив костёр, уснул. Вдруг я проснулся.Что со мной?Я не могу собой управлять!Взяв с собой только грозу, я иду вперед, в саму шахту.Тёмные переходы...ответвления...повороты.Завернув за угол пещеры, я оказался лицом к лицу с контролёром.Мутант быстро оглядел меня ии начал смотреть мне в глаза.Так мы простояли минут пять, играя в тумбочку.Потом я достал грозу и подставил дуло себе под горло.Ну вот и всё!Кончилась история сталкера Зондера. Вдруг руку колнуло и по всему телу прошла бодрящая волна.У меня появилась возможность двигаться и самостоятельно.Теперь я сам управлял собой.Я достал нож(который всегда со мной) и пока ничего не понимающий контролёр смотрел мне в глаза, я воткнул его мутанту в горло.Тварь захрипела и повалилась к моим ногам.Вдруг меня вырвало.Да, контроша меня сильно помял!Руку опять кольнуло, и мне стало ещё лучше. Костюм меня спас. Он выпрыснул мне какуюто дрянь против ментальной атаки контролёра. Я помчался обратно.Несмотря на то, что я шёл под управлением, я быстро нашёл дорогу назад.Зубр ещё спал.Я посмотрел на часы на ПДА.Было пол седьмого утра. - Подъём!. - Я тихонько пнул долговца.Во всяком случае мне показалось, что тихонько. - Чё, уже? - Я думал у вас в ДОЛГе строго с дисциплиной.Ты должен был ответить: "Есть!" - Отвали.У меня и так всю ночь голова болела.Прошла только под утро. - Эмм...это от выброса. Сто пудово.Всё.Собираемся и валим отсюда. - Как?У меня руки связаны. Я достал гауссёнок и выстрелил по тросу.Его разорвало. - Уже нет.Всё.На сборы 3 минуты. Спустя 3 минуты мы вышли из шахты и покрались вдоль забора... =============== Отлично!
Старик ещё когда нибудь поплатиться за свой поступок. Перед домом Лесника неудобно было делать временный лагерь и я решил устроить стоянку на том месте где мы убили долговцев. Когда мы подошли туда оказалось что тут всё портят несколько небольших воронок от взрывов. Блин, чтобы привести это место в порядок потребуется много времени. Что теперь делать? -Властелин, увидел как кто то зашёл в туннель который находиться на северо-востоке от сюда. Сказал мне один из моих бойцов. -Пойдёмте посмотрим на этот туннель, может быть там и переночуем. Сказал я. И тут по земле прошёл мощный толчёт. Небо приобрело красноватый оттенок. Выброс как на зло. Один из монолитовцев достал из своего рюкзака небольшую металлическую коробку и начал выдавать всем по одной страной пилюле. -Что это? -Анабиотик. Этот препарат придуман несколько месяцев назад. Если его выпить то выброс можно переждать и без укрытия. Я выпил странное лекарство. И тут я потерял сознание. Я видел Чернобыль. Весна, ясное небо, везде люди. Город наполнен жизнью. Мгновение спустя я увидел другую картину. Вечер, теперь я нахожусь перед ЧАЭС. Вроде всё спокойно. Но вдруг меня ослепило, мне показался что всё заполнил неестественно белый свет. После этого передо мной стали мелькать отрывки разных событий. Я видел что произошло с сотнями людей, я видел что происходило с природой, я видел второй взрыв. За долю секунды я увидел столько ужаса, сколько не увидишь за всю жизнь. В моей голове раздавались сотни голосов, смех, разговоры, крики и вопли. От увиденного мне захотелось закричать. -Теперь увить это. Секунда и я увидел город, только он не был пустым. Везде стояли монолитовци. Я услышал знакомый голос, но хозяина голоса я не могу вспомнить, этот голос пел странную песню больше похожую на молитву. На секунду всё почернело. Теперь я увидел кто это поёт. На крыше старой девятиэтажке стоит человек в эгзоскелете. Я стал приближаться к нему. Я зашёл в один из подъездов, поднялся на самый верхний этаж и залез на крышу дома. Я подошёл к певцу поближе. Он снял шлем и резко повернулся. Я увидел себя. На этом сон закончился. Когда я проснулся было уже утро, отряд быстро собрался и мы двинулись. Мы шли по старой дороге в сторону туннеля. По дороге в трёхстах метрах от меня шли два человека. И обоих я знаю. Zondr и Зубр, интересно посмотреть на эту команду. Мы ускорили шаг. Они остановились, видимо теперь не секрет что мы уже тут. ====================== Класс!!!
Сообщение отредактировал Властелин - Среда, 10.08.2011, 15:29
...Мы подождали пока фанатики уйдут на армейские склады и вышли из леса.Главный монолитовец был в экзоскелете.Я сразу узнал в нём Властелина.Наши взгляды встретились, но мы сделали вид, как будто не знаем друг друга. Перед башней лесника были следы лагеря: остатки костра, консервные банки.Мы вошли в башню и поднялись на второй этаж.Леснику очень шла кличка: он был седым, в старой шапке и телогрейке; на стене висела двухстволка, а рядом голова кровососа. - Здраствуйте, сталкеры! - сказал Лесник. - И тебе не болеть дядя.Можно у тебя отдохнуть? - ответил я. - Отчего ж нельзя?Располагайтесь.Сейчас чаю сделаю. - Не надо.на самом деле мы на 20 минут. - Как хотите. На кровати за Лесником лежал человек в чёрно-красном комбезе.Зубр сразу бросился к нему, похоже узнал кого то из своих. - Цеп...Что с ним? - Да...сектанты ночью пришли, всех положили.Только он и выжил.Не боись, жить будет. Я вышел на улицу.Значит монолитовцы разбили лагерь.Ясненько.Я отсоединил обойму от Вала Зубра, который ещё утром конфисковал, и кинул в ржавый мусорный бак.Для безопасности.После этого я вернулся в башню. - Ладно, старик, пошёл я.Этого оставляю с тобой.- сказал я, показывая на Зубра. - Хорошо. - Э! - вмешался в разговор Зубр. - А где мой ствол? - Ни кипешуй. лови.Обойма на улице в мусорке.-Якинул долговцу Вал. Выйдя из дома, я направился в сторону миллитари, туда пошли монолитовцы во главе с Властелином... ================ Очень интересно!....что же будет дальше?...
Хостинг от uCoz
Наш сайт полностью посвящён культовой игре Сталкер. Вся информация по всем частям сталкера: Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти, Сталкер 2