Первый рассказ.Автор:Punicher. "Кажется это было совсем недавно...и ты все еще зеленый,и неумеешь даже правильно пользоваться биноклем.На самом же деле прошло уже 5 лет с тех пор как сталкер по прозвищу Каратель(ныне Металлист) вступил на стлавшийся сухой травой порог зоны... Я расскажу немного о том что было тогда,в тот первый день.Тогда небыло еще нормальных оградительных Кпп..лишь несколько бойцов охраняли периметр. ..На животе я преодолел почти 40 метров до ограждения из колючей проволоки,вояки как то необращали внимание на небольшое колыхание в траве отдающей воспоминаниями тех лет,когда чернобыль рванул в первый раз.Аккуратно перекусив проволоку в нескольких местах,я образовал довольно узкий проход..ну чтож с кем не бывает,не расчитал.Тем неменее втянув живот и легкие я пролез через колючку и чуть не взывыл от боли,когда одна из зазубрин впилась мне в бок.Отцепившись я перекатился в довольно мягкой (МЯГКОЙ?!) траве...А я всегда думал,что в зоне трава должна быть жесткая и хрупкая..ага щщас!.Солдафоны кажется почуяли или увидели что то..., но пока они сообразили и отправили туда одного из бойцов, я уже словно уж был в тридцати метрах от колючки...и как это только у меня получилось?...видимо паничесский страх,что тебя найдут и расстреляют.Я полз до тех пор пока не уткнулся башкой в дерево.На глаз оценив обстановку,я понял что вояки меня не просекли..и пригнувшись двинулся в расщелину между деревьями.Часто оглядываясь я тем не менее беспечно ступал по траве..на мою бесстрашную зеленую голову тогда не попалось ничего аномального..повезло дураку.Петляя меж деревьями.......двигаясь змейкой(во дурак а?)....я налетел на оставленный лагерь между двух холмиков.Костер был погашен уже часа этак 4..ну довольно недавно.Осмотрев все вокруг я увидел невдалеке что то типа крыши одноэтажных хат..да да это были крыши..не одна а несколько... Чуть не споткнувшись о перевернутый пустой ящик из под боеприпассов,я двинулся по холму наверх...так я и набрел на лагерь Новичков...............
Продолжение возможно следует...........))." Так что, когда ты видишь меня в своем квартале с двумя стволами, Орущего "К чёрту весь мир", как Тупак, Значит, мне просто на всё наплевать!
Второй рассказ.Точнее не рассказ,а часть из главы книги, которую я пишу.
-Ну так вот,слушай дорогой - с акцентом сказал Ашот. - знаешь на Свалке место такой?Стоит значит будка,та что к северу от ангара,где-то в километре, все боятся туда ходить.Говорят - страшное место, сталкеры пропадают один за другим, главное причину смерти установить никто не может, да и определить её было невозможно, потому что тела не находили.Они просто исчезали!Главное кровь есть, какие-то ошмётки есть,а трупа нет. Я внимательно слушал моего кавказского друга.И вспомнил,что сам не однократно проходил мимо этой проклятой будки,у меня аж мурашки по коже пробежали,как я жив остался? - Костяна Кота знаешь? - Ну?... - ответил я, вспоминая упомянутого сталкера. - Нет Костяна больше!Решил он,дурак, в будку заглянуть,проверить,что там, да как... И всё, нет его,конец Котёнку. - Хм...А может это была аномалия, карусель например? - Вах!Какая карусель?!Эта чертовщина уже как год происходит,аномалия разрядилась бы через первый же выброс, ну максимум через второй.Ещё я слышал,что там подземный путепровод есть. - И куда он ведёт, в Припять? - с иронией предположил я. Ашот улыбнулся. - Не, об этом история умалчивает. Я встал с подстилки,взял стоящий у стены АК, и пошёл к крыльцу хижины,в которой мы укрылись на ночь.Шёл беспощадный ливень, внутри была неприятная сырость и холод.Хорошо,что мой напарник,порывшись на чердаке, нашёл схрон в котором были четыре пачки патронов под АК и один спальный мешок. Мы договорились спать по очереди,я был вторым. - Когда дежурить будешь, не пропусти лысого барашка - кавказец сказал это с таким хладнокровием,что я даже не понял,шутка это или нет. - Какого к чёрту "лысого барашка"? - Ну как её?Плоть,да брат.Ну прям вылитый барашек,только лысый и уродливый,как моя тёща. Я рассмеялся - вот ты сказанул, "лысый барашек"... ха-ха-ха!После я достал ПДА и вбил эту фразу в чат,посмотрим что из этого выйдет. Выйдя к крыльцу,сел под навес,достал сигареты,закурил. Надо бы новости посмотреть,снова достав карманный компьютер,я нажал на вкладку "Новости". Так...Бармэн продаёт "Винторез" за выверт и бенгальский огонь.Отлично,выверт у меня есть,осталось найти бенгальский. Так что, когда ты видишь меня в своем квартале с двумя стволами, Орущего "К чёрту весь мир", как Тупак, Значит, мне просто на всё наплевать!
Рейд на Радары Рапорт о выполненной зачистке в районе Радаров.
Начну с истоков:высадили нас на Радаре под прикрытием 3-х Апачей.Всего высадилось 20 человек.Как только мы перебежали к кирпичной стене отделяющей нас от Радара транспортники поднялись в воздух и облетев Радар удалились на базу.Надвинув целеуказатель на глаз я настроил его на свою XM-8.Включив наушник я отдал команду-:Альфа слушай мой приказ-атакуем в нос и уничтожаем всех на пути к бункеру.Дельта-вы обходите с флангов и вступаете в перестрелку если заметят.Место встречи вход в бункер.Проверить амуницию,на подготовку 15 секунд,время пошло!передёрнув затвор проверил на месте ли магазины.закончив отсчёт поднял руку и дал сигнал своим бойцам.Дельта двинулась к пролому в стене и вскоре исчезла.проводив их взглядом я направился к главному входу.посмотрев назад осмотрел свой отряд и увидел в их глазах решимость и жажду боя.перехватив поудобнее автомат вышел за поворот и сразу же открыл огонь по возникшему бойцу Монолита.получив четыре пули и взмахнув руками он начал заваливаться на бок.поймав в ЦУ ещё одного бойца послал ему в грудь три пули."как странно,уже второй Монолитовец умирает без единого звука!что с ними такое?"прервав размышления скосил очередью ещё двоих Монолитовцев.слева от меня велась интенсивная стрельба,а справа редкие одиночные.Прильнув к сооружению из мешков с песком открыл огонь по бегущим в укрытие Монолитовцам.Один споткнулся и упал лицом в землю повалив бегущего позади бойца,тут их и застала граната выпущенная из подствольника Дельтой.взглянув на башни Радара закрепил в ЦУ снайпера и подав сигнал своим бойцам о прикрытии стянул со спины М200 и прицелившись сделал выстрел чуть выше носа снайпера.Пробив подбородок пуля прошла на вылет и тело снайпера упало вниз.Закинув за спину винтовку взял в руки XM-8 и начал стрелять по бойцам бегущим к нам.Позади раздался вскрик и стук падающего тела на асфальт.Не обратив внимания высадил оставшиеся патроны по бегущим бойцам.Отведя затвор вынул магазин,спрятал его в карман и достал новый,вставив его в автомат отпустил затвор из защёлки и вылез из-за мешков.Бойцы были уже совсем близко и я не заботясь о разбросе открыл огонь.Уложив двоих я переместился к мусорному баку и перестрелял двоих оставшихся бойцов.Заменив магазин посмотрел туда где были мои бойцы"Потом уже после битвы,подсчитав оставшихся бойцов я узнал что в том месте осталось -3 бойца,а у Дельты -2"Подав сигнал бойцам о занятии укрытий направился к спуску с холма возле моста и поймав в ЦУ голову Монолитовца сделал одиночный выстрел.Прошёл к вагонам стоящим возле тоннеля.Вокруг была куча трупов и я понял что это сработала Дельта.Включив рацию сказал-:Дельта это Хоф я подхожу ко входу,не стреляйте по мне.Альфа выдвигайтесь к тоннелю и оставайтесь там,мы с Дельтой пойдём внутрь.Выключив рацию выдвинулся ко входу в бункер.Встретив по дороге Дельту осмотрел их и заметил что у них не хватает двоих бойцов.Двинув к дверям повёл за собой отряд.Открыв дверь вошёл в помещение и тут же получил пулю в грудь.завалившись на пол заметил как Дельта вбежала в помещение и начала зачистку Бункера.Потом надо мной склонился санитар и вколол мне что-то,после этого я потерял сознание.Очнулся только тогда когда прибыло подкрепление."Фокстрот должен был прибыть через три часа после начала операции"Значит я провалялся больше двух часов.Значит операция окончена.посмотрев на грудь увидел жуткое зрелище,там лежал арт под названием "Ломоть мяса"и бинты на нём.
Продолжение:
После завершения зачистки на Радаре мои бойцы соорудили носилки и вынесли меня из бункера под прикрытием Альфы к вертушкам.нас уже ждали два чёрных ястреба и как только мы все погрузились они взмыли в воздух и полетели на базу.пролетев высокую стену отделявшую Большую Землю от проекта "Зона" со мной связалось начальство-:Хоф,это генерал Макартур.Доложи обстановку!-я:Сэр мы понесли потери в числе 5 бойцов-Дельты и Альфы.Я был ранен при исполнении.Операция "Хот Рейн" выполнена.Радар наш.Сектор зачищен и излучения больше нет.Направляемся в сектор N-15 для захоронения тел погибших и лечения раненых.-он:Молодец Хоф,ты заслужил награду!Прибудете на базу получите премию и экипировку.А погибшим мы вручим медали и деньги их семьям.До встречи в Пентагоне ребята!Удачи!!отключив рацию я лёг спать.
Хостинг от uCoz
Наш сайт полностью посвящён культовой игре Сталкер. Вся информация по всем частям сталкера: Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти, Сталкер 2