>
Зона - это святое место. Здесь ты сам себе хозяин, ты свободен как птица. Можно не воспринимать Зону всерьез, многие так и поступают: просто прогулка, охота, работа в конце концов. Такое иногда здесь увидишь, что если начнешь копаться в сути всей этой ерунды - загнешься... или голову сломаешь. Жизнь вообще смешная штука, а жизнь в Зоне - штука раза в два смешнее и веселее обычной. Ну ладно, задержал я тебя, сталкер, иди своей дорогой. Прощай.

Меню сайта

Мини-чат

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Играете ли вы еще в Сталкер?
Всего ответов: 371

Статистика
Посетивишие сайт за сегодня:

Партнёры
GTA-Rus.com

АК - 74 (Автомат Калашникова обр. 1974 года) - Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Властелин, KONSYL  
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Территория свободного общения » Военная тематика » АК - 74 (Автомат Калашникова обр. 1974 года)
АК - 74 (Автомат Калашникова обр. 1974 года)
Тихий_донДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:43 | Сообщение # 1
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Награды: 17
Репутация: 102
Статус:


Автомат АК - 74


Автомат АК-74М

Автомат АК - 74 (Автомат Калашникова обр. 1974 года) был создан Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в середине 70х годов и является индивидуальным оружием предназначенным для вооружения личного состава подразделений армии и сил охраны правопорядка. В 1974 году был принят на вооружение Советской Армии взамен АК - 47. Конструкция автомата серьезных изменений не претерпела.

Автоматика работает за счет энергии отдачи пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора с постановкой его на два боевых выступа. Поворот затвора происходит за счет перекоса затворной рамы, которая объединена в одну деталь с газовым поршнем и штоком. Ударный механизм куркового типа с П - образной пружиной, обеспечивает ведение одиночного и непрерывного огня. Предохранитель - переводчик огня флажковый, при включении он блокирует спусковой крючок и подпирает рукоятку перезаряжания, ограничивая ход затворной рамы назад. В связи с применением нового патрона появился новый дульный тормоз - компенсатор, состоящий из двух камер. Он выполняет функции пламегасителя и тормоза - компенсатора, который предназначен для уменьшения отдачи и подскока автомата при стрельбе. Кроме того на автоматы АК-74 может быть установлен глушитель (для этого свинчивается дульный тормоз-компенсатор и на его место навинчивается прибор бесшумной стрельбы ПБС), тогда в названии модификации пишется буква "Б".

Модификации на базе автомата АК-74 следующие:
АКС-74 - приклад стальной, треугольной формы. В походном положении он складывается влево.
АКС-74У - укороченная версия АКС-74 версия АКС-74 со складным рамочным прикладом
АКС-74УН - укороченная версия АКС-74 c ночным прицелом
АК-74М - модернизированный вариант, серийно выпускается с 1991 года. Магазины, приклад, пистолетная рукоятка и цевьё выполнены из пластмассы. Приклад складной. На левой стороне ствольной коробки имеется универсальное крепление "ласточкин хвост" для установки оптических и ночных прицелов.


АКС-74У - укороченная версия АКС-74 со складным рамочным прикладом



 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Территория свободного общения » Военная тематика » АК - 74 (Автомат Калашникова обр. 1974 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz Наш сайт полностью посвящён культовой игре Сталкер. Вся информация по всем частям сталкера: Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти, Сталкер 2