>
Зона - это святое место. Здесь ты сам себе хозяин, ты свободен как птица. Можно не воспринимать Зону всерьез, многие так и поступают: просто прогулка, охота, работа в конце концов. Такое иногда здесь увидишь, что если начнешь копаться в сути всей этой ерунды - загнешься... или голову сломаешь. Жизнь вообще смешная штука, а жизнь в Зоне - штука раза в два смешнее и веселее обычной. Ну ладно, задержал я тебя, сталкер, иди своей дорогой. Прощай.

Меню сайта

Мини-чат

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Вы хотите помочь сайту?
Всего ответов: 214

Статистика
Посетивишие сайт за сегодня:

Партнёры
GTA-Rus.com

Морская пехота США: подробная справка - Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Властелин, KONSYL  
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Территория свободного общения » Военная тематика » Морская пехота США: подробная справка
Морская пехота США: подробная справка
ДимонДата: Пятница, 01.07.2011, 10:33 | Сообщение # 1
=Metallica=
Группа: Нейтрал
Сообщений: 448
Награды: 5
Репутация: 21
Статус:


По данным на конец 2009 года в Ираке и Афганистане действовали более 25000 морских пехотинцев Корпуса морской пехоты (МП) США. В текущем году их численность вряд ли сократится - изменятся лишь районы их деятельности. Согласно заявлению командующего ВМС США Рэя Мабуса, решено сократить присутствие морской пехоты в Ираке, но увеличить численность пехотинцев в составе контингента НАТО в Афганистане, где в настоящее время на постоянной основе находятся 5700 морских пехотинцев. Более 1200 служащих МП охраняют 130 американских посольств и консульств в 117 странах мира.

Изменения характера службы в Ираке и Афганистане требуют от Корпуса наращивания контингента. Все еще малочисленный - по сравнению с армией - Корпус расширил личный состав боевых подразделений до 27000 человек, задавшись целью иметь в строю минимум 202000 бойцов. "Увеличение численности позволит Корпусу значительно лучше соответствовать полному перечню военных действий", - заявил в июне 2009 года Военному комитету Сената командующий Корпусом генерал Джеймс Конвей (Gen. James T. Conway).

Командование постоянно изучает особенности размещения гарнизонов за пределами США. Корпус намеревается провести масштабную реорганизацию сил в Тихоокеанском регионе. Изменения в политических отношениях между Японией и США приводят к переосмыслению целей и задач американского присутствия на Окинаве. В настоящее время на острове находятся 10000 морских пехотинцев, при общей численности американского контингента 25000 человек. Недавно Министерство обороны США пришло к выводу о целесообразности передислокации 8000 морских пехотинцев с Окинавы на американские базы острова Гуам. Американские и японские власти прорабатывают детали проекта.

Войны в Ираке и Афганистане продолжают взимать с Корпуса дань как военнослужащими - мужчинами и женщинами - так и вооружением. Командование Корпуса озабочено увеличением проблемам со здоровьем личного состава, в том числе ростом числа самоубийств среди морских пехотинцев, вернувшихся в США после боевых действий. Изношена техника, автомобили и самолеты. Конгресс уже одобрил 12 миллиардов для "перезагрузки" сил, но командование просит дополнительных средств.

Генерал Конвей доложил сенаторам, что готовность сил в районах выполнения задач по предназначению "выше 90%", но для достижения этого уровня пришлось изменить нормы снабжения подразделений, оставшихся в Америке, чтобы добиться максимальной эффективности снабжения частей на передовой. В авиационных частях морской пехоты "уровень готовности летательных аппаратов к выполнению боевых задач составляет 74,5%", - добавил генерал.

Такой показатель готовности - следствие больших нагрузок, которым подвергаются старые летательные аппараты МП. Командование флота с нетерпением ожидает поступления на вооружение новой авиации - самолетов с изменяющимся вектором тяги MV-22 Osprey и штурмовиков F-35 Lightning II. Первые Osprey уже действуют в Ираке и Афганистане, а первая эскадрилья F-35, как ожидается, войдет в боевой состав примерно в 2012 году.


История Корпуса морской пехоты
Корпус морской пехоты ведет свою историю с 1775 года. В период Войны за независимость Второй континентальный конгресс одобрил создание двух батальонов морской пехоты для службы на кораблях Континентального флота. В 1798 году Пятый Конгресс Соединенных Штатов формально учредил Корпус морской пехоты США. За свою 235-летнюю историю морские пехотинцы отличились перед страной во многих боях - от битвы при Белло Вуд до Иводзимы, от битвы при Чосинском водохранилище до осады Кхесани и штурма Фалуджи. Благодаря тому, что части морской пехоты традиционно обучены, организованы и экипированы специально для действий за пределами своей территории, МП издавна считается американскими силами быстрого реагирования.
Командование Корпуса морской пехоты
Генерал Джеймс Конвей - 34 по счету Командующий Корпусом морской пехоты. Конвей – опытный пехотный офицер, прежде он возглавлял 1 и 2 дивизии морской пехоты, участвовал в операциях "Буря в пустыне" и "Иракская свобода", причем в Ираке побывал дважды.

Командующий - высшее должностное лицо Корпуса морской пехоты. Наравне с командующим ВМС, он входит в состав Объединенного комитета штабов. Командующий МП отвечает за планирование, применение и снабжение частей и подразделений Корпуса и гарнизонных команд.
Боевые аэроназемные силы морской пехоты (MAGTF)
Современные боевые части морской пехоты, организованные как аэроназемные силы (MAGTF), представляют собой различные по масштабу формирования, включающие наземный и воздушный элементы, командование и подразделения боевого обеспечения. Крупнейшими из них являются три Морские экспедиционные силы (MEF) – каждая насчитывает от 20000 до 90000 морских пехотинцев с полным 60-дневным обеспечением. Огневую мощь каждой из них составляют наземные и воздушные элементы трех действующих и одной резервной дивизий морской пехоты.

На боевой службе боевые части сведены в экспедиционные бригады морской пехоты (MEBs), насчитывающие от 3000 до 20000 морских пехотинцев, обеспеченных на 30 дней боевых действий. Наименьшим формированием, предназначенным для продолжительных рейдов и срочных операций, является экспедиционный отряд (MEU). Типовой состав насчитывает 1500-3000 морских пехотинцев, обеспеченных всем необходимым на 15 суток и размещенных на борту десантных кораблей экспедиционной ударной группы. Под командованием своего полковника MEU выполняет широкий круг задач в десантных операциях, включая локальные боевые действия, миротворчество, обеспечение безопасности и стабильности. Так, 2800 морских пехотинцев 13-го экспедиционного отряда в настоящее время участвуют в операциях в Афганистане и Ираке.

В зависимости от масштаба сил, занятых в решении задачи, наземный боевой элемент частей морской пехоты может включать в себя пехотные, инженерные, разведывательные и штабные подразделения. На его вооружении состоят 155 мм гаубицы М777, бронетранспортеры LAV-25, танки M1A1 и амфибийные штурмовые машины AAV7A1. Типовой воздушный боевой элемент, который в морской пехоте называют "усиленной вертолетной эскадрильей", включает в себя самолеты и вертолеты, летчиков и обслуживающий персонал.

Летчики Корпуса морской пехоты летают на штурмовиках F/A-18C/D Hornet, штурмовиках AV-8B Harrier II укороченного/вертикального взлета и посадки, MV-22s, транспортных вертолетах CH-53E, универсальных вертолетах UH-1 и боевых вертолетах AH-1. Воздушные силы MAGTF также получают поддержку от используемых совместно с ВМС самолетов РЭБ EA-6B и EA-18G и транспортов-заправщиков KC-130. Совместно с ВМС, ВВС и силами дружественных государств морская пехота участвует в программе создания самолета F-35, который, как ожидается, поступит в некоторые эскадрильи морской пехоты на смену устаревшим Hornet, а модификация с вертикальным взлетом и посадкой сменит Harrier.


была подпись,да исчезла...
 
Тихий_донДата: Пятница, 01.07.2011, 12:52 | Сообщение # 2
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Награды: 17
Репутация: 102
Статус:

Ты прям о военном деле всё знаешь! smile


 
СеРЬIйДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:22 | Сообщение # 3
Сталкер
Группа: Долг
Сообщений: 745
Награды: 6
Репутация: 36
Статус:

С интернетом всё все знают!Воще Морские котики лохи Американские.ФУУ!лолы!


уходил, чтобы с разбегу вернуться!
 
РэмДата: Вторник, 19.06.2012, 19:48 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Нейтрал
Сообщений: 32
Награды: 4
Репутация: 8
Статус:

Нормальные они... очень даже профессиональные.
 
ДимонДата: Вторник, 19.06.2012, 21:47 | Сообщение # 5
=Metallica=
Группа: Нейтрал
Сообщений: 448
Награды: 5
Репутация: 21
Статус:

СеРЬIй, Их армия самая крутая,а ты в садик не забудь сходить

была подпись,да исчезла...
 
ProphetДата: Среда, 20.06.2012, 01:00 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:

СеРЬIй, хочешь посудачить какая армия самая лучшая?давай!
во первых,у них нет такого правительства какое есть у нас(у них не грабят)
во вторых,они умеют сражаться,в отличие от наших салабонов которых деды дрючат во всю
в третьих,у них есть отличное оружие,которое хоть и клинит но очень точное
в четвёртых,всё что вы слышали по НАШЕМУ телевизору,во всех новостях,враньё.всё о чём говорят обычно по новостям-это как херово в других странах,и как хорошо у нас,а теперь о погоде!
даже тот же наш калашников,он не всегда достаётся нашим служащим в рабочем состоянии.потому что даже военными заправляет жажда наживы!
 
РэмДата: Среда, 20.06.2012, 02:49 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Нейтрал
Сообщений: 32
Награды: 4
Репутация: 8
Статус:

Quote (Prophet)
(у них не грабят)

Вы хоть поняли, что ляпнули? surprised9
Воровали всегда и везде, даже на Западе.
 
ДимонДата: Среда, 20.06.2012, 10:52 | Сообщение # 8
=Metallica=
Группа: Нейтрал
Сообщений: 448
Награды: 5
Репутация: 21
Статус:

Рэм, у н6их по закону грабящих знаеш как дрючат?-уменя друган там уже 4 года живет,ему 23,он мне про США многое росказывал а Prophet, прав насчет этого.

была подпись,да исчезла...
 
КлинчьДата: Среда, 20.06.2012, 12:38 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:

Prophet, ты написал что они у меют сражаться, а что наши не умеют и кстати ты знаешь как они сражались во времи одной из операциий они растреливали мирных граждан с вертолётов, а потом спорили кто больше убил для них это была всеголишь игра типа тогоже Call of Duty

Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, и остаться там навсегда. Может это и есть рай
 
ProphetДата: Среда, 20.06.2012, 15:36 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:

Клинчь, а ты возьми наших сейчас,все задроты КОДА и БАТЛЫ,и кто воевать то будет?да эти школопеды даже акм в руках не удержат,что говорить о стрельбе с него.пиндосы тоже задротят но оружие они хоть могу держать и стрелять с него тоже могут.
Quote (Клинчь)
сражались во времи одной из операциий они растреливали мирных граждан с вертолётов, а потом спорили кто больше убил для них это была всеголишь игра типа тогоже Call of Duty

ты думаешь у нас не так бывало?вспомни 40-ые года,когда солдат за то что они не могли удержать врага,свои же в спину расстреливали.вспомни сколько тогда умерло из за того что кто то сверху не разрешал бомбить города с цивильными!
 
Тихий_донДата: Среда, 20.06.2012, 15:41 | Сообщение # 11
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Награды: 17
Репутация: 102
Статус:

Prophet, Все да не все!Я вот лично в кал дюти уже 3 года не рубаю biggrin01
А в батлу вобще не играл smile_7

про 40 вспоминать ненужно,там был сталит и была централизацйия в государстве!



 
ProphetДата: Среда, 20.06.2012, 16:28 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:

Тихий_дон, кароче проехали,мы щас более цивилизованные,и мне глубоко до жопы на войска США и России,я живу в Калининграде,и у нас свои воины.
ты думаешь много таких как ты?прикинь если школота сейчас пишет,типа умнее всех,прикинь чё будет лет этак через тцать?
 
Тихий_донДата: Среда, 20.06.2012, 19:18 | Сообщение # 13
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 877
Награды: 17
Репутация: 102
Статус:

Prophet, Мдаа.тут ты парв,задротов игровых щас много,и все наигравшись в игр стрелялок думают что они герои и думаю что война это так пфффф...


 
КлинчьДата: Среда, 20.06.2012, 19:29 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:

Prophet, ты конечно прав но не во всём вот ты говоришь что все задроты КОДа и Батлы больше половины моих друзей и я в том числе не сидим ццелами днями за компами и играми, большенство из нас никогда не играли в КОД мы каждый день ходим заниматься на спорт площадку и АК в руках точно удержать сможем

Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, и остаться там навсегда. Может это и есть рай
 
ProphetДата: Среда, 20.06.2012, 22:05 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 41
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:

Клинчь, есть исключения,но всё равно половина всех пацанов играют в игры и задротят.

Сообщение отредактировал Prophet - Четверг, 21.06.2012, 13:09
 
Форум фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. » Территория свободного общения » Военная тематика » Морская пехота США: подробная справка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz Наш сайт полностью посвящён культовой игре Сталкер. Вся информация по всем частям сталкера: Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти, Сталкер 2